고려대학교 심리학부 로고 이미지

NEW&EVENT

NOTICE

학부공지

2022년도 제76차 한국심리학회 연차학술대회 등록비 지원 안내

2022.07.08
안녕하세요.
심리학부 행정실입니다.

이번 2022년도 한국심리학회 연차학술대회에 심리학부 학생들을 초대하고자 합니다.

한국심리학회 연차학술대회는 매년 한 번씩 열리는 우리나라에서 가장 커다란 심리학 학술대회입니다.
학문적으로도 커다랄 뿐 아니라 다양한 분야에 종사하고 있는 심리학자와 실무자, 심리학도가 한자리에 모여
학문에 대한 토론을 통해 학문적·개인적 교류를 시작하는 만남의 장이기도 합니다.

이러한 국내 최대의 학회에는 당연히 국내 최고의 학자들의 최신 연구가 소개 됩니다.
올해에도 본교 심리학부에 재직하고 계시는 여러 교수님들, 대학원생들의 다양한 최신 연구들도 소개될 예정입니다.

본교 심리학부는 국제공인 학과평가에서 국내 최고 수준의 평가를 받았으며,
국내 대학 심리학과 중에서 최고 수준의 국제연구능력을 자랑하고 있습니다.
하여 많은 학생들이 고려대학교 심리학부에 재학 중이라는 사실에 자부심을 느낄 줄 알고 있습니다.

하지만 현실적으로 본교 교수님들의 뛰어난 연구능력과 업적을 학부생의 입장에서 체감하기란 쉽지 않은 상황에서, 이번 한국심리학회 연차학술대회는 이를 직접 확인할 좋은 기회입니다.
눈으로 몸으로 직접 교수님들의 학문적인 결과와 성취를 보고 배우고 느껴서 심리학이라는 학문에 대한 자부심, 이에 더해 국내 최고인 고려대학교 심리학부 학생이라는 자부심을 느낄 수 있는 기회가 될 수 있을 것입니다.

이에 2022학년도 연차학술대회에 참여하려는 학생들에게 사전등록비를 지원하고자 합니다.

지원신청 기간 : 2022년 7월 27일(수) 정오까지
지원 대상 : 1전공 심리학부 재학생만 지원 가능하며 10시간 이상 참석해야 함 (휴학생은 해당사항없음)

지원신청 회신 : 본 메일에 답장으로 지원금 지급에 관한 정보를 보내주시기 바랍니다.

1. 학번, 이름, 연락처
2. 주민등록번호 앞자리
3. 계좌정보(은행명 포함)
4. 재학증명서 스캔본
5. 영수증과 참석확인증 (참석 후 제출)

신청자 리스트가 확정이 된 후에는 영수증을 제출하여 등록하신 금액을 다시 돌려드리는 방식으로 지원을 해드리고자 합니다.
따라서 이번에연차학술대회에 참여하시는 분들은 추후에
영수증과 참석확인증을 꼭 지참하여
10월 7일까지 심리학부 행정실에 제출 (법학관구관1층 109호)
 [영수증과 확인증은 학회 참석 시, 한국심리학회 홈페이지에서 발급 가능].
(한국심리학회 홈페이지 (www.koreanpsychology.or.kr) → 로그인 → 마이페이지 → 확인증 및 영수증 발급)

*영수증/확인증 미제출 시 참가비 지원이 불가함.
*기타 제비용은 해당사항 없으며 연차학술대회 참가비만 지원

[학회 안내]
일시: 2022년 8월 18일(목)~20일(토) (3일 간)
사전등록기간: 2022년 7월 11일 ~ 7월 27일(금) 15:00

학회 참여 신청과 관련 문의 : 심리학부 행정실 전화 3290-2061 , lib007@korea.ac.kr

학회정보 : https://www.koreanpsychology.or.kr/user/sub07_1.asp.

고려대학교 심리학부 행정실