NEW&EVENT

NOTICE

학부공지

2022학년도 1학기 학부 코로나19 관련 특별휴학 안내

2022.01.21
2022학년도 1학기 코로나19 관련 특별휴학을 아래와 같이 안내드립니다.

- 아    래 -

1. 대상: 학부 신편입생 및 재학생이면서 아래 가, 나, 다 중 하나 이상에 해당할 경우
     가. 코로나19 확진환자 및 자가격리자
     나. '특별휴학 신청일 기준' 해외에 체류 방문 중이면서 국내 입국이 어려운 학생(inbound) - 한국발 입국자에 대한 입국제한 조치 실시 국가에 체류/방문 중이거나 비자발급이 지연되는 등 국내입국 여건 마련이 어려운 경우.
     다. '특별휴학 신청일 기준' 해외 유학 중이거나 유학이 예정된 학생(outbound) - 교환학생 제도, 방문학생 제도, 해외현장실습, 해외인턴십 등 본교 공식 국제교류 프로그램에 선발된 학생이어야 함.

2. 특별휴학 신청 서류

가. 특별휴학원서
            * 건강 상태, 최근 방문/체류한 해외 국가 및 지역명, 학업을 시작/지속할 수 없는 사유를 상세히 기재해야 함
     나. 외국인 신, 편입생 등록금 환불 신청서(해당자만)